마초적 본능

회원작품

마초적 본능

10 앨리쓰 8 14,143
저보다... 제 일러스트를 먼저 접하신 분들의 99%는
제가 남자라는 사실에 꽤 많이 놀라시곤 합니다.
(이젠 그 사실을 겸허히 받아들이고 있습니다만...^ ^;)

그만큼... 제가 주로 작업하는 일러스트들은
귀엽거나 여성스러운 일러스트가 대부분인데요.

얼마전 제 포폴을 보고 "스터지스아시아"라는 곳에서 전화가 왔습니다.

69년간 미국에서만 했었던 세계적 규모의 모터사이클 행사 "스터지스"의 70번째 행사를
아시아 최초로 한국 태백시에서 개최하게 됐다며
공식 티셔츠 일러스트를 의뢰하고 싶다고 하더군요.

저는 그흔한 면허도 없을뿐더러
평소... 오토바이 자체에 크게 흥미를 느끼지 못하던터라...
(요즘 여성분들이 몰고 다니는...) 예쁜 오토바이 행사라 생각하고
흥쾌히 하겠다고 말씀드렸습니다.

벗뜨~
스터지스 측에서 보내준 자료를 열어보니... "뜨악~" 했더랬습니다.

제 포폴을 보고...

이런 험악한 일러스트를 의뢰하시다니...- ,. -;

뭔가 오류가 있을거라 생각했지만...

매번... 반복되는...
여성스런 일러스트에 지친 저로선...

이번 기회에 "내안에 내재된 마초적 본능"을 끌어내봐야겠다고 생각하며
일주일간 거친음악(슬래시, 마릴린맨슨)만 들으며 신나게 작업했습니다.

여러분들 보시기엔 (기존작업물들과 달라) 조금 어색하겠지만...

나름...
신나게 작업한터라.. 올려봅니다.

...여러분들 보시기엔 어떤가요?

...저의 "마초적 본능"이 느껴지시나요?ㅎ

Author

Lv.10 10 앨리쓰  골드
55,670 (15.1%)

앨리쓰(이진택) : * 블로그 _ http://blog.naver.com/cheestory * 트위터 : http://koreantweeters.com/cheestorycom * 치스토리 웨딩&베이비 쇼핑몰 _ http://www.cheestory.com * E-mail _ alicejt@hanmail.net * Tel _ 02 545 8506 * Cellular_ 010 6255 0646

Comments

11 며루
우아.. 이거완전 중국사람들 공단으로된 점퍼 뒷면에 들어가면 좋아할만한 그림인데요? ㅋㅋㅋ 이걸 누가 앨리쓰님 작품이라고 생각할까..ㅎㅎ;;
M 강백호
우리나라 지도 호랑이 모습이 재밌네.
원래 많이 보던 그림은 호랑이 머리가 위쪽이였는데^^
산그림을 통해서 온거야?
1 아이엄마
저도 지금껏 앨리쓰님이 여자분인줄 알았네요
ㅋㅋㅋ 역쉬 끝내주네요..
저도 두번째작품이 땡깁니당
10 앨리쓰
좋게 말씀들 해주셔서 넘 감사합니다.
역시... 토맥은 따뜻한 곳~~~~(^ ㅁ ^)=b
23 김형도
호랑이 포스가 남다르네요~~ 멋지네요
2 유리9두
두 번째 작품~ 호랑이 화악 ~ 땡기네요~~ 쿄쿄 느므 멋져욧!!!!!
4 순수
정말 헐~ 입니다. 여성인줄만 알았는데....
오토바이타고 가는 호랑이가 왠지 장난꾸러기 같아요. 왜 난 저 호랑이가 귀엽게 보이지용~^^
8 이지은
상상이 잘 안가요....ㅜ.ㅜ 저도 열어보고 헉~했드랬어요.ㅡ_ㅡ;;;
그렇지만 두번째 티는 맘에 든다는~~저거 입고...자전거타면 우스운거지요...^_______^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand