[첫게시물] 친구녀석이 구상하다 물어보길래

회원작품

[첫게시물] 친구녀석이 구상하다 물어보길래

1 디히 8 4,604
안녕하세요.. 꾸벅..^^
얼마전에 우연히 알게되서 들렸다 눈으로만 보다가..
저도 배움을 얻기위해 들어섰습니다..

어제 새벽에 친구회사에서 업체에게 넘기려고 구상하다 손도 못되길래..
간단하게 대략적인걸 잡아준답시고 시작한게.. 이렇게까지 해버렸습니다..
어차피 친구가 업체에 넘기면 그쪽에서 알아서 하겠지만..이와 상관없이..
디자인이 좋아서 이것저것 혼자해보는데.. 좀 더 퀄리티있는 걸 만들고
싶어지는 혼자 욕심에.. 이렇게 올립니다..

지적좀 마니해주세용.. 저에게 피가되고 살이되니깐여...^_____^

폼보드작업용 이라고만 들었습니다..
의료기기회가 같긴한데..
사진내용처럼.. 천연재료(한약재나, 채소등)로 만드나봅니다..

이건.. 은은한 향기가좀 느껴지게 한답시고 해봤는데..
좀 먼가 부족해 보이는데.. 그걸 해결한 방도가 떠오르지 않습니다.. ㅡ,.ㅡ;; 

Author

Lv.1 1 디히  실버
490 (24.5%)

+알짜배기 디자이너 준비하기+

Comments

11 며루
캘리형태가.. 쓰던붓 올려놓고 잠시 화장실다녀온 느낌이랄까.. =ㅂ=
전반적인 디자인자체가 캘리와 전혀 조화가 안되보여요.
원고 길이랑 싸이즈를 맞추느라 제각각 싸이즈가 되버린 사진도..
중앙에 어정쩡하게 들어간 향기요법 설명도..
한페이지에 너무많은 서체도.. 가독성을 떨어뜨리는 원인들이죠 
4 vincent
느낌은 좋은데요.. 헤드카피를 조금 줄이시고.. 중앙정렬하심 어떨까요? 헤드카피 앞쪽에 네모는 빼도 좋을듯 한데요.. 바탕로 캘리가 헤드카피를 잡고 있으니.. 네모 악세사리는 빼도 좋을듯.. 싶네요.. 그리고 본문 들어가기전에 서브카피색을 바꾸심이 어떻지 생각됩니다.
서브카피위쪽에 글색상을 검정 서브카피색을 다크베이직으로 하심어떨지하는 개인적인 생각입니다. 
10 신리
저 서체..아마도...산돌 단군이 아닌듯 싶습니다만....
아니면 그 패키지에 들어있는 건 확실합니다.....ㅋㅋ
이우섭님 말씀처럼....상단의 라인은 빼는거 더 좋을 듯 싶습니다...
개인적인 소견으로는 녹색의 캘리와 타이틀을 좀더 왼쪽으로 보내는게 어쩔까....싶습니다....
그리고 카피가 너무 빽빽한것 같습니다...
폰트 사이즈를 조금만 줄이시고....행간을 넓히면 좀더 가독성이 좋아질것 같은데요..... 
5 ODDOOGI
상단부에 가운데 정렬하신 녹색글씨, 무슨서체인가요?
못 보던 건데 이쁘네요. 
4 이우섭
전체적으로 무난하게 정리 잘하신거같네요 그런데 위에 제목부붙 앞에 녹색라인은 빼셔도 괜찮을거같은데요. 캘리의 느낌이 죽는거 같다고나할까? 제가 보기엔 그러네요.. ^^;;; 
1 디히
좋은가르침 감사합니다 ^_^ 
G sean
우와 멋져요 ^^ 타이틀부분에 있는 그 녹색 번짐은 어떻게 하신건가요? 저도 그런거 꼭 해보고 싶은데.....^^
왼쪽 하단에 있는 식물?! 투명도를 더 낮춰서 글자밑에 조금더 깔려도 좋겠다란 의견을 감히 내놔봅니다 ^^: 
24 ★쑤바™★
판넬용이면.굳이 다찌를 따지지 않아도 될것 같고.
현재 상황으로 보면..뭐 그다지 나쁠것도 없네요.
폼포드지에 붙여도 괜찮을것 같은데요.

헤드카피에도 나름 포인트가 있으니..
그닥 심심하지 않은 느낌도 있구요~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand